
Эффект: Мягкий успокаивающий крем для жирной и смешанной кожи. Питает и увлажняет, восстанавливает эластичность кожи. Устраняет воспалительные процессы. Хорошо заживляет застарелые пятна и рубцы. Прекрасное очищающее средство.
Стоимость: 480 руб.
Объем 30 мл.
Срок хранения: не более 4 мес. в холодильнике
Текстура: от крем-геля до плотного крема. Зависит от Вашего типа кожи, сезона и Ваших предпочтений.
Состав: масло виноградной косточки, масло жожоба, масло грецкого ореха, масло ши, розовая вода, вода с ионами серебра, пчелиный воск, никколипид-эмульгатор (лецитин), экстракт грейпфрутовых косточек (природный консервант), эфирное масло розмарина, эфирное масло ромашки голубой, эфирное масло лаванды, эфирное масло розового дерева, эфирное масло мяты.
эфирные масла:
Эфирное масло розмарина – антисептические свойства: используют при поражениях кожи: угревая и фурункулезная сыпь, инфицированные раны (для заживления), абсцессы, ожоги. – (подробнее об эфирном масле розмарина)
Эфирное масло ромашки голубой – способствует заживлению ожогов, волдырей, инфицированных ран, язв и нарывов. Помогает при дерматите, угревой сыпи, герпесе, псориазе, сверхчувствительной коже, а также при аллергических реакциях. – (подробнее об эфирном масле ромашки голубой)
Эфирное масло лаванды – стимулирует рост новых клеток, оказывает балансирующее действие на кожный жир, а потому подходит для большинства типов и состояний кожи. Эффективно при лечении термических, в том числе солнечных, ожогов, способствует лечению угрей, прыщей, экземы, псориаза, дерматитов. – (подробнее об эфирном масле лаванды)
Эфирное масло розового дерева – смягчает, повышает упругость, эластичность и защитные функции эпидермиса, устраняя раздражение, шелушение и трещины. Увлажняет, питает, разглаживает сухую чувствительную кожу, нормализует внутрикожный обмен веществ. – (подробнее об эфирном масле розового дерева)
Эфирное масло мяты перечной – нейтрализует токсичные, застойные явления, поэтому применяется при дерматите, стригущем лишае, чесотке и кожном зуде. Сужая капилляры, оказывает освежающее действие, в связи с чем уменьшает воспаление, снимает боли при солнечных ожогах. – (подробнее об эфирном масле мяты перечной)
жирные масла:
Масло виноградной косточки – способствует регенерации клеток кожи, питая и увлажняя ее. Обладает антиоксидантными свойствами. При применении масла виноградных косточек, кожа становится подтянутая и гладкая, устраняются прыщи и угри, и исчезают следы от них. Эффективно действует против целлюлита и «сосудистых звездочек», стимулирует кровообращение. – (подробнее о масле виноградной косточки)
Масло жожоба – превосходит многие растительные и животные масла благодаря исключительным сочетаниям косметических свойств. Устойчиво к окислению, из-за содержания токоферола (вещества, предотвращающего окисление; из семейства витаминов Е). За счет высокой текучести имеет высокую проникающую способность и глубоко впитывается в кожу, обеспечивая увлажнение, питание, регенерацию и защиту самых глубоких слоев эпидермиса, а так же предотвращает появление морщин. – (подробнее о масле жожоба)
Масло грецкого ореха – богатый источник полиненасыщенных жирных кислот. Смягчает и питает кожу. Восстанавливает липидный барьер и эластичность кожи. Относится к полувысыхающим маслам, не оставляет жирного блеска. Благодаря содержанию токоферолов обладает антиоксидантной активностью.Богатый источник полиненасыщенных жирных кислот. Смягчает и питает кожу. Восстанавливает липидный барьер и эластичность кожи. Относится к полувысыхающим маслам, не оставляет жирного блеска. Благодаря содержанию токоферолов обладает антиоксидантной активностью. – (подробнее о масле грецкого ореха)
Масло ши – активно воздействует на дерматит, шрамы и солнечные ожоги. При ежедневном использовании длительное время поддерживается увлажнение верхних слоев кожи. Масло ши обладает свойствами УФ-фильтров. Сглаживаются морщинки, появившиеся в результате длительного пребывания на солнце. – (подробнее о масле ши)
экстракты:
Экстракт грейпфрутовых косточек – является растительным антибиотиком и действует против широкого спектра микроорганизмов и грибов, благодаря чему применяется в косметике вместе с другими консервантами. Подходит как тонизирующее средство в продуктах для всех типов кожи, особенно для жирной и проблемной. – (подробнее об экстракте грейпфрутовых косточек)
Свойства остальных компонентов можно посмотреть в разделе компоненты