Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/httpd/vhosts/lakshmy.ru/httpdocs/textpattern/lib/txplib_db.php on line 14 Красота и гармония: Шаги к Просвтелению

Шаги к Просвтелению       .: Гармония     Целостность :.

Просветление

Что же такое Просветление? Это состояние Ясного Сознания, когда ты ощущаешь свет внутри себя, тебе все ясно, понятно и спокойно на душе.

Просветление – это можно сказать состояние, когда поиск знаний и поиск чего-либо во внешнем мире теряет смысл.

После просветления могут происходить погружения обратно, в поиски, но в определенный момент, это состояние закрепляется настолько ясно, что человек начинает ценить больше простоту и обычную мирскую жизнь. Он ценит это больше мистики, больше каких-то там посвящений в тайные знания и разные магические ордена, или какие-нибудь секретные практики.

Так же перестают волновать слава и богатство, потому что приходит осознание того что люди известные миру имеют довольно плохую карму и проблемы в семейной жизни, и прочие неприятные проблемы связанные с известностью. А люди богатые страдают почти тем же, плюс вынуждены заботиться о своих деньгах и бизнесе больше чем о самом себе и своей семье, что делает богатство бессмысленным обладанием. Возникает вопрос, а зачем мне лимузин и дом в Майями, если у меня не будет друзей, единомышленников, свободного времени, но зато будет много завистников, и желающих подзаработать с помощью меня.

Все зависит от состояния сознания и от следования каким-то идеалам. Пока человек, его разум погружен в Сансару (Иллюзию Жизни), он видит в мире определенные цели, к которым нужно стремиться. Он отслеживает свой успех, свою значимость, свои достижения, и пытается соответствовать своим идеалам. Если у него не получается достигать поставленных целей, он страдает, его мучают чувства, его мучают мысли, что он не такой как “надо”, не соответствует своим идеалам.

Но представьте момент, когда вы выбираетесь из болота мыслей на чистый берег и чувствуете свежий ветерок и приятный свет солнца. И вам уже не хочется лезть обратно в болото, только потому что какая-то ракушка или камешек имеет какую-то идеологическую ценность для вашего ума. Само мышление и анализ теряет ценность, потому что заставляет терять ясность сознания и закутывает в образы, в образы чего-то там. И среди этих образов как в болоте, хочется найти дорогу обратно на поверхность и выбраться на берег.

Вот нечто похожее я пытаюсь описать в данный момент. Ясность сознания, просветленное состояние и с другой стороны погруженность в иллюзии ума, о наличии каких-то ценностей к которым нужно стремиться из-за всех сил.

С позиции ясного сознания, достижения в жизни должны приходить естественным образом, своевременно, заслуженно. Если человек обладает исключительными качествами, является профессионалом в своем деле, если он несет пользу, он обязательно получить достаточно благ от социума, и ему хватит на жизнь.

Но если человек пытается урвать больше чем ему на самом деле нужно, значит он не свободен в своих желаниях, значит есть привязки к статусам, к славе, к богатству или к власти, что заставляет его отдавать свои жизненные силы лишь бы достичь очередной заветной цели.

Иногда смотришь на людей, которые разбивают купленные машины в кредит, или распродают компьютеры и телефоны за полцены (срочно), чтобы заплатить очередной взнос за кредит... Или когда видишь распадающиеся семьи, и понимаешь что люди поторопились создать семью, толком не узнав друг друга достаточно хорошо, чтобы смочь прожить жизнь вместе... Вот тогда и понимаешь иллюзорность многих идеалов, которые являются основой современного социума.

В то же время идеалы очень нужны, без них не было бы общества, не развивался бы человек. Вопрос скорей стоит о зависимости, о неумных желаниях, о неспособности контролировать свои мысли, которые роятся, и отягощают ум человека, выматывают жизненные силы.

Достижение состояния просветления решает многие вопросы. Осознаешь как много лишнего есть, из того что уводит от состояния гармонии, спокойствия и естественной радости в жизни.

А самое главное, уходит необходимость искать во внешнем мире нечто исключительное что должно изменить твой мир и твою жизнь. Осознаешь то, что нужно не искать – а нарабатывать, выстраивать внутри себя новое отношение к миру, новое состояние, обновленного себя. Нарабатывать и выстраивать по крупицам.

Главная Статьи Магазин О сайте