Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/httpd/vhosts/lakshmy.ru/httpdocs/textpattern/lib/txplib_db.php on line 14 Красота и гармония: Секреты восточных красавиц

Секреты восточных красавиц       .: Красота     Гармония :.

Секреты восточных красавиц

Восточные красавицы издавна считались нежными, страстными и прекрасными женщинами, чьи глаза – увлекают, тело – очаровывает, а губы жаждут поцелуев. Издавна самые богатые из них купались в молоке ослиц и бесконечно натирались эфирными маслами, медом, сочными фруктами и ароматными цветами. Красавицы Востока из поколения в поколение передавали рецепты, как сохранить внешность обворожительной.

Мы поражаемся здоровьем восточных женщин их идеальными формами, персиковым цветом лица, шелковыми волосами. Чтобы перенять восточную культуру ухода за внешностью, важно помнить: женщины Востока всегда использовали для ухода только натуральные компоненты.

Пить кофе на Востоке прекрасная, неотъемлемая традиция. Жареные зерна кофе издревле зачаровывали людей красотой своего цвета, тончайшим ароматом, прелесть которого не могут отрицать даже те, кто не пьет самого напитка.

Кофе тысячелетиями дарил людям бодрость и силы. Последователи пророка Магомета называли его “вином Ислама” и достигали блаженства, не притрагиваясь к запретным плодам брожения винных ягод. Первые красавицы великих цивилизаций использовали ванны из горячих кофейных зерен, различные мази, приготовленные из кофейной вишни и ее семян, и верили, что все это принесет им вечную молодость и красоту.

Кофейный очищающий скраб для тела

Берем 100г молотого кофе, заливаем его кипятком (совсем немного) так, чтоб получилась густая кашка и оставляем на 15 мин. в закрытой посуде. Затем в кофейную кашку добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Можно взять оливковое, миндальное, масло виноградных косточек. Затем добавляем эфирные масла, обладающие антицеллюлитным эффектом: грейпфрута, апельсина, эвкалипта, кипариса, розмарина, можжевельника, бергамота, корицы. На данное количество смеси можно добавить 8-10 капель эфирного масла. И, наконец, все хорошо перемешать. Смесь можно хранить в холодильнике. Применять 2-3 раза в неделю после горячей ванны: нанести на влажную распаренную кожу и массировать 5-10 минут. Затем смыть под сильной струей воды. Хорошо использовать контрастный душ (горячая вода чередуется с холодной).

* В качестве скраба для тела используется спитая кофейная гуща. Распаренное в душе тело натираем либо чистой кофейной гущей, либо смешиваем ее с гелем для душа. Массируем 5-10 минут, смываем.

После первой же процедуры кожа становится мягкая и гладкая. Регулярное применение кофейного скраба для тела делает кожу гладкой и упругой, уменьшает проявления целлюлита.

Невесомая текстура скраба для тела с мёдом и натуральным молотым кофе нежно и эффективно, не вызывая раздражения, отшелушивает и удаляет отмершие клетки, стимулирует кровообращение, способствует постепенному омолаживанию кожного покрова. Для этого 1:1 нужно перемешать молотый кофе с медом.

В прошлом женщины изготавливали из золотистой куркумы пасту и намазывали ее дома на лицо, когда не нужно было работать в поле. Они знали, что она сохраняет гладкость и нежность кожи, хотя и понятия не имели о том, что активные ингредиенты куркумы обладают свойствами «антиоксиданта», о которых сегодня говорят специалисты и которые защищают кожу от негативного воздействия окружающей среды.

Куркуму (корень растения из семейства имбирных, богатый эфирными маслами) в измельченном виде можно добавлять к косметическим маскам – корень куркумы обладает антибактериальным и очищающим действием. Прекрасно очищает лицо, и делает легкий лифтинг маски из куркумы. Делать желательно курсом – 10 масок, 2 раза в неделю. Куркуму смешать с медом, 1:1, в соотношении чайной ложки.

Главная Статьи Магазин О сайте