Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/httpd/vhosts/lakshmy.ru/httpdocs/textpattern/lib/txplib_db.php on line 14 Красота и гармония: Рецепты из арома-науки

Рецепты из арома-науки       .: Красота     Ароматерапия :.

Иланг-иланг

Эти рецепты очень результативны, многократно опробованы и многим помогают.

РАСТЯЖКИ

У моих клиентов есть замечательные результаты уменьшения количества растяжек вплоть до полного исчезновения при помощи смеси миндального масла и эфирных масел петитгрейна или розмарина (подешевле) или нероли (подороже). Конечно, эффективность зависит от многих факторов – возраст, размеры и застарелость растяжек, регулярность и упорство в применении, качество эфирных масел. Но если все эти условия соблюдать – результат прекрасный.

Конечно, предупредить намного легче, чем потом избавляться.

Вот моя проверенная программа.
На 1 месяц уходит –
2 флакона миндального масла по 50 мл
1 флакон эфирного масла петитгрейна или розмарина 10 мл
1 флакон молочка для тела 150 мл

Если кожа очень пересушена, в первый месяц может дополнительно потребоваться еще один флакончик миндального масла. При необходимости второго курса, обычно уже двух в месяц вполне достаточно.

Программа – ЕЖЕДНЕВНОЕ нанесение С УТРА на растяжки 10 капель эфирного масла на 1 чайную ложку основы. В качестве основы выступает миндальное масло и молочко для тела. Чередуем – один день масло, один день молочко. Наносим и растираем легкими массажными движениями до полного впитывания.

Дополнительно покупаете и принимаете витамины, в состав которых обязательно должны входить витамин А или бета-каротин, цинк, магний, витамин С, и аминокислоты (строительный материал для укрепления кожи) – комплекс пчелиной пыльцы и маточного молочка.

Т.е. наружными средствами мы активизируем, пробуждаем кожу, стимулируем регенерацию. А вещества изнутри служат материалом для построения новых клеток.

Курс обычно рассчитан на 1 месяц, для достаточно молодых дам и свежих растяжек. Были у меня два случая старых (5 и 7 лет) растяжек, когда потребовались 2 курса. Наиболее эффективным себя показало эфирное масло розмарина!

Конечно, такую программу можно совместить и с антицеллюлитной, например, с ваннами, массажем и диетой. Эфирное масло розмарина обладает также активным антицеллюлитным действием (петитгрейн и нероли – в меньшей степени).

Для профилактики возникновения растяжек во время беременности применяется 1% смесь эфирного масла петитгрейна с миндальным.

Увеличение и укрепление груди.

Для ухода за грудью есть замечательно средство – смесь с иланг-илангом и геранью.

На 50 мл качественного миндального масла – по 10 капель иланг-иланга и герани. Применять ежедневно, на ночь, мягко втирая небольшое количество этого масла круговыми движениями в кожу груди. Следить, чтобы на соски не попадало.

Эта смесь способствует повышению упругости и укреплению груди, и даже может ее немного увеличить, улучшить форму – за счет фитоэстрогенов, содержащихся в иланг-иланге и герани. Кроме того, эта смесь способствует повышению сексуальной привлекательности, так как и иланг, и герань относятся к афродизиакам. А запах какой потрясающий!
Многие уже попробовали эту смесь, и были очень довольны. В среднем, грудь может увеличиться на 1 размер, или на 1-2 см, зависит от индивидуальных особенностей.

Такого же эффекта можно добиться и от эфирного масла фенхеля, вот только запах у него не всем нравится

Ароматический эликсир для волос.

Взять 100 мл. сока алое (спиртовая настойка, продается в аптеках), добавить смесь аромамасел.
Моя обычная рецептура – 15 капель масла чайного дерева,
10 капель масла розмарина,
10 капель масла кедра.

Взболтать, настоять неделю в темноте, при этом ежедневно встряхивать.

Втирайте нежно(!) этот раствор в скальп (предварительно встряхнув несколько раз бутылочку) после каждого мытья волос.

Достаточно буквально 20 капель.

Аромапилинг в домашних условиях.

При склонности к появлению сосудов (куперозе) скрабами и пилингами пользоваться не рекомендуется. Однако в домашних условиях можно делать очень мягкий пилинг с аромамаслами на основе молотой овсянки или отрубей. Этот рецепт – из аюрведических секретов красоты.

Для Вашей чувствительной комбинированной с расширенными порами кожи подойдут такие масла – лаванда, мята японская, розовое дерево, ромашка, нероли. Выберите какое-нибудь одно масло из этого списка.

Непосредственно для пилинга Вам понадобится также очень мелко смолотая овсянка или отруби (смелите в кофемолке и просейте через ситечко) и масло жожоба. Вместо овсянки можете взять также овсяную муку. Процедура пилинга. Заварите 1 чайную ложку овсянки небольшим количеством кипятка и оставьте на минутку распариваться. Очистите лицо. К распаренной теплой овсянке добавьте 1 чайную ложку масла жожоба и эфирное масло (его дозировка зависит о того, какое именно масло Вы используете). Перемешайте и нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз и губ. Оставьте на 10 минут на лице, в это время спокойно полежите.

Затем помассируйте лицо по кожным линиям кончиками пальцев и смойте водой комнатной температуры.

Небольшое покраснение после процедуры является нормальным, оно быстро пройдет. Но лучше делать такой пилинг в вечернее время и не чаще 2-х раз в неделю.

Такой пилинг улучшает кровообращение и очищает кожу, удаляет отмершие клетки верхнего слоя. Он придает коже здоровый блеск, смягчает и увлажняет ее, слегка отбеливает, а при регулярном применении – выравнивает цвет, осветляет неоднородную пигментацию.

Подобный пилинг возможен и для других типов кожи, только для них нужно брать другую основу и другие эфирные масла.

Домашний ароматический маникюр.

Еженедельный маникюр поможет улучшить состояние не только Ваших рук, но и ногтей, сохранит их красоту, а аромамасла помогут Вам превратить простую процедуру в отдых и удовольствие.

Для такой процедуры, помимо маникюрного набора, Вам понадобится – скраб, морская или поваренная соль, миндальное масло или питательный крем, два эфирных масла – цитрусовое (бергамот, петитгрейн, лемонграсс) и антисептическое (чайное дерево, герань, эвкалипт, розмарин, розовое дерево).

1. Если на ногтях есть лак, удалите его. Подрежьте ногти ножничками и придайте им форму пилочкой.

2. Помассируйте руки небольшим количеством Скраба, а затем опустите их в теплую ароматическую ванночку. Для такой ванночки на 1,5-2 л горячей воды возьмите 5-6 капель масла бергамота, петитгрейна, лемонграсса, предварительно разведя их в 1 столовой ложке соли. Подержите так 15 минут.

3. Хорошо вытрите руки и нанесите на ногти немного крема или миндального масла с добавлением бергамота, петитгрейна или лемонграсса (2-3 капли аромамасла на 1 столовую ложку крема или миндального масла). Помассируйте, дайте маслу или крему возможность впитаться.

4. Специальной деревянной лопаточкой осторожно отодвиньте кожицу вокруг каждого ногтя. В уголках ногтей удалите кожу щипчиками.

5. Нанесите на руки крем или миндальное масло с добавлением антисептического эфирного масла (чайное дерево, герань, эвкалипт, розмарин, розовое дерево). Вотрите его в пальцы, ладони и запястья, тщательно промассируйте руки, каждый сустав в течение 10 минут. Это не только снимет напряжение, но и улучшит кровоснабжение, придаст коже упругость и эластичность.

И вот результат – Ваши руки мягкие, благоуханные, а настроение – прекрасное!

Главная Статьи Магазин О сайте