Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/httpd/vhosts/lakshmy.ru/httpdocs/textpattern/lib/txplib_db.php on line 14 Красота и гармония: Как эффективно подобрать эфирные масла

Как эффективно подобрать эфирные масла       .: Здоровье     Ароматерапия :.

эфирные масла

Те, кто только начинает свое знакомство с эфирными маслами, очень часто теряются и не знают, какое масло выбрать. Дело в том, что некоторые масла имеют похожие свойства, некоторые дополняют друг друга, но есть и такие, что в сочетании с разными маслами дают совершенно разный эффект. Одни успокаивают, другие бодрят, третьи придают сил на весь день. Для того чтобы узнать особенности и лечебные свойства ароматических масел нужно прочитать не одну такую статью. Однако мы постараемся дать несколько полезных советов.

Подскажет ваше обоняние

Масла могут пахнуть довольно похоже, но в то же время действовать по разному. В пример можно привести эфирное масла лимона и лимонного сорго. Первое является стимулирующим средством, а второе успокаивающим. С другой же стороны такие разные по аромату розмарин и перечная мята пахнуть по-разному, но обладают схожим действием – избавляют от переутомления. Немного освоившись в мире ароматом, вы с помощью только обоняния научитесь понимать какое действие окажет на вас то или иное масло. В этом деле, как и во многих других, просто напросто требуется подготовка.

Запах и ассоциации

Обоняние тесно связано с нашим подсознанием и памятью. Мы можем этого не осознавать, но именно запахи играют решающую роль в выборе косметики, еды и партнеров по сексу. Всё это давно доказано учеными мужьями и сомнению не подлежит. Мы же можем извлечь из этого неплохой урок. Если вы вдруг почувствуете внезапную любовь к маслу корицы, не удивляйтесь. Возможно, что в вашей памяти хранится воспоминание о маминой кухне или походе в кондитерскую. Если масло нравится – отлично. Пользуйтесь им без опаски. Если не нравится – уберите его подальше, такое пользы не принесет.

Активные ингридиенты масел

Узнав, какие ингридиенты эфирных масел отвечают за определенные терапевтические качества, можно подобрать самое подходящее и нужное. Так, если вы хотите выбрать масло от воспаления, обратите внимание на масла, содержащие сложные эфиры и секвитерпены. Например, линалилацетат, который содержится в масле ромашки помогает вылечить опухоли от солнечных ожогов и растяжений, а фарнезен в розовом масле придает ему ярко выраженное противовоспалительное действие. Если вам не хочется заморачиваться с изучением составов, выпишите или запомните масла, которые обладают нужным вам эффектом. Ниже мы приведем список некоторых самых доступных масел, которые помогут справиться с различными проблемами.

Масла для ухода за волосами: – масло розмарина – для сухих волос, – масло кипариса – для жирных, – масло чайного дерева – от перхоти.

Масла для снятия головной боли: – масло лаванды, – масло эвкалипта, – масло розмарина.

Масла для увлажнения кожи: – масло розы, – масло жасмина, – масло иланг-иланга, – масло ромашки.

Масла для ухода за жирной кожей: – масло кипариса, – масло лимона, – масло чайного дерева.

Масла от расстройства желудка: – масло мандарина, – масло имбиря.

Масла от менструальных и желудочных болей: – масло майорана, – масло лаванды, – масло аниса.

Расслабляющие масла: – масло ладана, – масло имбиря, – масло розмарина.

Как видите, многие масла в этом списке повторяются. Это значит, что можно составить свою коллекцию ароматических масел и таким образом быть готовым практически к любым проблемам с кожей, волосами или самочувствием. Со временем у вас появятся любимые масла, вы заметите, какие из масел вам подходят идеально, а какими лучше не пользоваться.

Мнение партнера

При выборе масла старайтесь учитывать и пожелания людей, с которыми вы живете. У меня одно из самых любимых масел – имбирное. А вот муж, к сожалению, его запах терпеть не может. И наоборот – ему нравится иланг-иланг, а на меня это масло действует как снотворное. Разные масла – разные и люди. Учитывайте это при выборе масла. Даже если подруга говорит, что ей помогла только лаванда, вполне вероятно, что вы найдете для себя совсем другое масло...

Главная Статьи Магазин О сайте