Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/httpd/vhosts/lakshmy.ru/httpdocs/textpattern/lib/txplib_db.php on line 14 Красота и гармония: Драгоценные камни.

Драгоценные камни.       .: Красота     Гармония :.

украшения Непал

Драгоценные камни с давних времен были спутниками человека. Издавна человек стал замечать, что не все они похожи.

Продаю украшения из Непала (495) 507-70-47
www.katmandeevka.ru

Сапфир

О КАМНЯХ:Сапфир – дает силу уставшему телу, помогает восстановить организм. Еще в римской мифологии сапфир считался камнем царя богов, властителя и покровителя мира, дарителя плодородия, победы и исцеления, бога неба Юпитера. В храме Юпитера, который находился на Капитолийском холме и был центром религиозной жизни Рима, жрецы всегда носили перстни с сапфиром – символом власти и духовности. Хотя синий цвет считается нормальным для сапфира, он попадается в природе в полном диапазоне спектральных цветов, так же как и в коричневом, бесцветном, сером и черном. Любой сапфир, кроме синего или полностью насыщенного красного (рубин) считают декоративным цветным сапфиром. Цветные сапфиры меняют свой цвет от освещения. Фиолетовые сапфиры при внутреннем освещении становятся синими при дневном свете. Цветные изменения могут также происходить с розовыми сапфирами в дневном свете, становящимися зеленоватыми в флуоресцентном свете. Некоторые камни хорошо меняют цвет, а другие только частично – некоторые камни изменяются от синего до сине-фиолетового. Белые сапфиры обычно получаются из светло-серых или коричневых натуральных камней, когда их нагревают, чтобы придать им прозрачность. Однако в очень редких случаях сапфиры встречаются в природе уже прозрачными.
Агат

О КАМНЯХ Агат – очень сильный в плане энергетики самоцвет. Скрытокристаллическая разновидность оксида кремния, главным образом тонковолокнистого халцедона. Ювелиры называют агатом халцедон без явной слоистости, но с различными включениями, создающими конкретный рисунок,- моховой агат, агат звездчатый и т.п. Цвет – чередование серо-голубых, черных и белых слоев. Если с белыми слоями чередуются слои желтого, красного, бурого, или другого цвета, то такая разновидность может иметь собственное название. Изгоняет колдунов и вампиров, способствует доброте, мягкости, спокойствию и уверенности в себе. Придает силы владельцу, привлекает симпатии окружающих. Обостряет зрение, спасает от ядов. Из истории камня. С древних времен использовался для изготовления украшений, печатей, сосудов, а также как материал для вырезания изображений. Обработанный в форме глаза, агат помещался в глазницы статуй и служил для отпугивания черных сил. В средние века растертый с водой агат применялся в виде примочек при укусах змей и скорпионов. Во времена Возрождения в Италии считался талисманом у мастеров. Самое крупное изделие из агата хранится в одном из музеев Вены – это почти плоское блюдо диаметром 75см., вырезанное из цельного камня.
Рубин

О КАМНЯХ Рубин – Индийская астрология называет рубин камнем власти, силы и бурной энергии, связанной с кармой людей сильных и ярких. Этот сгусток энергии укрепляет силы, прогоняет тоску и защищает от злых чар. По Элифасу Леви, главное мистическое свойство рубина- рождать влечение к великому. На руке благородного, нравственного человека он ведет к победам и подвигам, а простым людям дает счастье и любовь, предупреждает их об опасностях, изменяя свой цвет. Он защищает от низших духов, злых чар и сил, укрепляет сердце, возвращает утраченные силы, гонит тоску, дает женщинам плодовитость. Авестийская школа астрологии считает, что рубин забирает у человека слишком много сил. Он вреден людям с болезнью крови, повышенным давлением, так как может привести к инсульту.
Лунный камень

О КАМНЯХ Лунный камень – В магии традиционно считается, что этот камень прочно связан с луной, причем сила его воздействия увеличивается в полнолуние. Полагают, что Лунный камень может принести облегчение человеку, испытывающему негативное влияние полнолуния, поглощая возбуждающую лунную энергию. Лунный камень воспринимает и притягивает любовь, его носят, чтобы привнести чувства в свою жизнь. Индусы считают, что он поглощает лунную охлаждающую энергию, успокаивает ум, пробуждая в людях мечтательность и нежность. Лунный камень способен устранить гнев и снять внутреннее напряжение. Не случайно в тибетской медицине он применялся для исцеления от эпилепсии и душевных болезней.
Бирюза

О КАМНЯХ Бирюза Все народы считают бирюзу самым счастливым камнем. Она примиряет врагов, гасит гнев и владельца, и направленный на него извне, восстанавливает мир в семье, смягчает недовольство начальства. Этот минерал обладает удивительным свойством менять свой свет при непогоде, перед надвигающимся несчастьем, он бледнеет в руках смертельно больного человека. Это камень борцов, лидеров, храбрых, решительных и независимых людей. У приверженцев ислама бирюза стала элементом свадебного наряда невесты как олицетворение ее непорочности. На Востоке в колыбель девочек клали бирюзу, которую они в день свадьбы дарили жениху. Колечками с бирюзой, по традиции, обменивались в день обручения. Камень подарит своему владельцу здоровье, любовь, удачу, благополучие.
Авантюрин

О КАМНЯХ Авантюрин – искрящийся минерал различного цвета – коричневый, синий, зелёный... Рекомендуется носить в течение одной лунной фазы, т.к. впоследствии изменяет энергетику. Помогает сохранению счастливого, радостного настроения, бодрости духа и ясности ума. Авестийская школа астрологии считает его камнем “чистой любви”, способствующим обострению всех чувств и эмоций, а также увеличению оптимизма и уверенности в себе. Свое название камень получил от итальянского “per aventura”- “случайно”. По преданию, в шестнадцатом веке венецианские стеклодувы совершенно случайно получили стеклянную имитацию этого камня. На самом деле авантюрное стекло умели делать еще древние египтяне, к сожалению их рецепт был безнадежно утерян. В России 18-19в.в. наиболее красивые образцы авантюрина использовались для вставок в женские украшения. Из него также делали подсвечники, ручки вилок, ножей, вазочки, печатки. Уникальная ваза из светлого авантюрина высотой 146см. и шириной чаши 246см. экспонируется в Эрмитаже.

Изумруд

О КАМНЯХ Изумруд – редкий самоцвет, излюбленный талисман шахов, фараонов, царей. Зеленый цвет изумруда оказывает умиротворяющее и освежающее воздействие. В то же время, по поверьям, изумруд ведет своего владельца к славе. Изумруды с древних времен считались могущественными талисманами. Изумруд – камень мудрости, хладнокровия и надежды. Человек, носящий украшение с Изумрудом, якобы огражден от влияния злых чар и застрахован от несчастий. Изумруд носят как талисман, оберегающий жизнь в дальних поездках. Эти камни помогают в научных исследованиях и занятиях философией.
Хризопраз

О КАМНЯХ Хризопраз – талисман тех, кто настроен на обновление, мечтает и осуществляет новые проекты. Он снискал славу как камень деловых людей и почитаем за свойство привлекать единомышленников. Хризопраз – это просвечивающий или полупрозрачный халцедон различных оттенков зеленого цвета. Его называют также «зеленый камень». Приносит спокойствие. Средство от дурного глаза, зависти, клеветы. Его светло-зеленый цвет закрепил за камнем символику, связанную с надеждой, успокоением, возрождением.
Жемчуг

О КАМНЯХ Жемчуг – дар моря. Очень сильный материал, считается живым камнем. Поскольку выращивание и сбор жемчуга связаны со страданиями моллюска, то и пользоваться силой данного украшения сможет только сильный духом и морально устойчивый человек. Иным жемчуг может навредить, выводя из равновесия и расшатывая нервную систему.
Нефрит

О КАМНЯХНефрит – в отличие от большинства лечебных камней его свойства вполне объективны. Этот драгоценный камень обладает очень большой теплоёмкостью и поэтому снимает боль, поглощая “лишнюю” энергию. В повседневной жизни нефрит способствует переменам, способствует выходам из тупика.
Гранат

О КАМНЯХГранат – это камень, способный принести успех эмоциональным и активным людям. Тем, кто не жалеет сил для достижения своей цели. Он верный помощник людям, умеющим работать, что называется, со страстью.
Тигровый глаз

О КАМНЯХТигровый глаз – полупрозрачный кварц или халцедон с волокнистыми включениями. Помогает в хозяйственной деятельности, гасит гнев, приносит удачу добрым и душевным людям, обостряет интуицию, излечивает необоснованную ревность.
Аметист

О КАМНЯХАметист – считается камнем мира и равновесия. Он приносит удачу, придает энергию, отгоняет дурные мысли и плохое настроение. Аметист способен принести славу и богатство своему обладателю. Его окраска может меняться от светло- до темно-фиолетового. Встречаются также и бледно-красноватые камни.
Циркон

О КАМНЯХНазвание циркон получил от персидского слова zargun или золотистый камень. Цирконы; класс камней, которые очень ценились в древности. Они имеют богатую цветовую гамму: черный циркон, зеленый, красный, бесцветный и так далее. И все они имеют разные названия. Считается, что украшения с цирконами улучшают аппетит, утоляет жажду, когда-то его использовали при лечении болезней легких и печени. Циркон издавна считался сильным магическим и лечебным камнем, обладающим проективной энергией Ян. Он вселяет в человека уверенности в своих силах, оптимизм и бодрость духа.
Александрит

О КАМНЯХАлександрит – Магическое значение этого камня очень сложно. Особенность его кристалла такова, что в зависимости от того, какой свет на него падает, он меняет свою окраску от сиреневого до зеленого. Считается, что александрит способен притягивать неприятности к своему владельцу. Но если человек справляется с ними, то приобретает большую духовную силу и мудрость.
Берилл

О КАМНЯХБерилл – благодаря многообразию цветов, чистоте, блеску и прочности пользуется популярностью у ювелиров. Его называют камнем философов – он способствует созерцательности и исследованиям, сводит владельца с интересными ему людьми. Будучи символом солнечного света и тепла, предохраняет от невзгод, помогает в путешествиях.
Горный хрусталь

О КАМНЯХГорный хрусталь – Охраняет от обмана, подпитывает организм энергией. Хрусталь наполнит ваш дом энергией чистоты, гармонии и семейного уюта. Хрусталь имеет удивительные свойства полярности — вызывать чувство прохлады при жаре, а в холодную погоду не дать вам озябнуть. Носить его рекомендуют в виде кулона или ожерелья. Если делать «массаж» кристаллом кварца, перемещать его вдоль всего тела на небольшом расстоянии, вращая по часовой стрелке, человек успокаивается и расслабляется.
Топаз

О КАМНЯХ

Топаз – Бывают бесцветные камни или с оттенками различной интенсивности: розовые, золотистые, голубые, коричневые, вишнево-коричневые.

Яшма

О КАМНЯХЯшма – наиболее известны красные и зеленые разновидности, окраска может быть пестрая, полосчатая, пятнистая и т.п. Наилучшие свойства имеет яшма, оправленная в серебро, она спасает от простуды, лихорадки и водянки, облегчает роды. Зеленая яшма отпугивает призраки. Красная яшма приостанавливает кровотечение и помогает при женских болезнях, улучшает отношения с начальством. Талисман из яшмы холодного цвета дает силу предвидения и обнаруживает невидимое для глаз.
Цитрин

О КАМНЯХЦитрин – принесет обладателям данного знака зодиака удачу.Цитрин связан с перемещениями, поездками, с информацией,
Поделиться…

Главная Статьи Магазин О сайте