Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/httpd/vhosts/lakshmy.ru/httpdocs/textpattern/lib/txplib_db.php on line 14 Красота и гармония: Что лежит в твоей косметичке?

Что лежит в твоей косметичке?       .: Красота     Здоровье :.

Если бы в современном мире женщины строго следили за последними новинками косметики и создавали бы определенные модные тенденции, я думаю, что в скором времени косметика с надписью Organic находилась бы на первом месте всех хит-парадов. Все чаще можно прочитать во всех женских журналах, что модели и киноактрисы современности отдают свое предпочтение органической косметике и выступают в поддержку правильного ухода за телом и внешностью. А косметические гиганты по-прежнему продолжают выбрасывать на рекламу по несколько миллионов долларов в год, в то время как органическая косметика постепенно приближается к косметичкам современных леди.

Что лежит в твоей косметичке?

Я уверена, что косметологи никогда бы не создали косметические средства на основе органики, если бы в нашей традиционных средствах не обнаружилась довольно опасная химическая формула, соединения которой до сих пор изучаются мировыми учеными.

А все намного проще, чем нам кажется. Скажите, ведь вам же нравится, когда во время мытья волос на голове достаточное количество пены? Естественно!!! Еще нам нравится, когда аромат ванили или цитрусов заполняет всю ванную комнату во время такой приятной процедуры, как мытье волос. Вот производители и стараются угодить своим привередливым покупателям, не обращая внимания на количество средств, которые приходится для этого тратить. Допустим, во всех шампунях с большим количеством пены содержится такое вещество, как лаурил сульфат натрия. Вообще, его предназначение вымывать не наши с вами пышные шевелюры на голове, а замасленные агрегаты, запчасти от автомобиля и грязные ангары.

Любой уважающей себя девушке известно, что всем типам кожи необходимо хорошее увлажнение. Но косметологи не могут рассказать каждой в отдельности, что пользоваться увлажняющими кремами категорически запрещено. В основную часть всех увлажняющих средств для тела входит глицерин и пропиленгликоль. Глицерин вытягивает на поверхность влагу, которая была спрятана в нижних слоях кожного покрова. Частое использование средств с глицерином может вызвать обезвоживание кожи. А со вторым компонентом все обстоит куда интереснее. Оказывается, что раньше его использовали для изготовления тормозной жидкости. Ученые предупреждают, что пропиленгликоль – очень токсичное химическое вещество. Использование данного вещества приводит к тому, что наши почки и печень постепенно разрушаются.

С возрастом количество коллагена, который вырабатывает наш организм, уменьшается. Это говорит о том, что чем старше мы становимся, тем больше не можем обойтись без косметики, в составе которой есть это вещество. Пройдясь по нескольким косметическим магазинчикам, я заметила, что практически каждый второй омолаживающий крем содержит коллаген животного происхождения. Чаще всего его извлекают из организма убитого крупного рогатого скота. Любопытно, но такой коллаген не может проникать в кожу человека и, тем более, омолаживать ее. Он остается сверху, не давая возможности нашим порам нормально дышать. Мне кажется, что нанесение на кожу лица машинного масла даст такой же эффект, причем, на этом можно сэкономить приличную сумму денег. После использования крема с коллагеном мы замечаем, что кожа будто бы немного подтянулась. К сожалению, это не так. Просто пленка, которая находится на коже, стянула ее. Такая же характеристика относится и другому веществу, эластину.

Я уже упоминала о масле, правда о машинном. Теперь пора перейти к косметическому. Любая женщина задумается о приобретении косметики с надписью «Mineral Oil» на этикетке. По сути, это должно быть минеральное масло, содержащее много полезных веществ, возможно, которые напоминают витамины. Но мне придется огорчить таких дамочек. Все дело в том, что такое масло – это продукт, который мы получаем в результате переработки нефти. Чаще всего его используют в промышленности для растворения жидкости. К этим маслам можно отнести средство под названием вазелин. После его использования ученые не обнаружили ни одного положительного эффекта.

К сожалению, это всего лишь мизерная часть тех опасных составляющих, которые содержатся в нашей косметике. А если постараться расшифровать еще и аббревиатуры, типа DEA, MEA, TEA и т.д. Вам не кажется подозрительным, что производители косметики зашифровали их сознательно?

Но проблемы с кожей не всегда можно связывать с применением вредной косметики. Лидерами до сих пор продолжают оставаться онкологические заболевания и, конечно же, бесплодие. Любой врач-гинеколог сможет подтвердить мои слова статистическими данными, из которых видно, что от этих заболеваний с каждым годом страдает все больше людей. И прогнозы медиков далеко не оптимистичны…

Главная Статьи Магазин О сайте