Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/httpd/vhosts/lakshmy.ru/httpdocs/textpattern/lib/txplib_db.php on line 14 Красота и гармония: Аджна - чакра

Аджна - чакра       .: Целостность     Йога :.

Аджна-чакра преобразует и накапливает энергию, кото­рая способствует процессу логического мышления (активный анализ и синтез информации). Этот центр обеспечивает функ­ционирование клеток коры головного мозга, являющейся при­ёмным устройством вигъяна-шариры (интеллектуального тела человека).

Аджна-чакра получает энергию через тонкое тело и преобразует кинетическую энергию манипуры, а при боль­ших умственных нагрузках — еще и свадхистханы. Некоторая часть этой энергии может быть сублимирована и использована нижними чакрами. Иначе говоря, процесс мышления так­же является источником энергии для тела — так, многие уче­ные во время активной мыслительной работы ощущают боль­шой прилив сил.

Аджна-чакра проецируется в районе межбровья. Эта чакра в большей степени связана с левым полушарием головного мозга.

Люди, у которых преобладает влияние аджна-чакры, име­ют хорошо развитый интеллект и логическое мышление. В жизни их больше всего интересует знание. Среди них много ученых и философов. Их жилища заполнены научными кни­гами и журналами. Они исследуют все проявления жизни, имеют развитое мышление, но их чувствительность и интуи­ция, как правило, слабо развиты, ведь верят они лишь в то, что можно подтвердить экспериментально или пощупать руками. Впрочем, некоторые из них становятся мудрецами, познав истину. Их вера, как правило, основывается на собственном опыте, знаниях и наблюдениях за окружающим миром. В ду­ховном смысле они обычно выбирают путь гъяны (культивирование духовного знания с постепенным пониманием свое­го изначального положения по отношению к Богу и законов Вселенной). Обычно они избегают личных отношений с Бо­гом, воспринимая Его как Абсолютную Истину.

«Основы аюрведической медицины» И.И. Ветров и А.В. Кузьменко

Главная Статьи Магазин О сайте